Los Huevos de mil años, es simplemente el nombre que se le da a este exótico platillo en China, en realidad no es un aperitivo que tome mil años para prepararse, solo imagínenlo.
La preparación de este plato se realiza mediante la preservación de los huevos en una mezcla de cal, ceniza, sal, arcilla, entre otros minerales durante un período de varios meses, los huevos que se pueden utilizar son los de gallina, codorniz o los más comunes son los de pato. A medida que pasa el tiempo, el huevo adquiere un estado gelatinoso y la yema se torna color marrón con tonos verdosos.
Finalmente cuando el huevo llega al punto necesario de fermentación es servido sin ningún otro tipo de preparación, este se suele servir con arroz y raíz de jengibre, o en algunas otras ocasiones se acompaña con carne de cerdo.
Hay muchas formas de comer los huevos de mil años, entre ellas puede ser en una ensalada, para ello se trocean los huevos, se mezclan con tofu, salsa soja, aceite de sésamo y jengibre.
¿Te atreverías a probarlo?
Publicado por: Erick Barrios
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